Не...

Мать при жизни всегда говорила:
«Можешь ты,  уходя,   обернуться.
Не жалея!  И в этом вся сила.
Ведь  уйдя, невозможно вернуться.

Забывать и ругать не пристало:
Всё, что было осталось твоим.
Ну а если  в тебе умирало,
Так  прощайся безропотно с ним.

И не ходят вперёд обернувшись…»
И сама она так не ходила.
«… и прощайте, в друзьях обманувшись,
Им же хуже»,- она  нас учила.


Рецензии