Я в Рыбинск приезжаю с упоеньем

Я в Рыбинск приезжаю с упоеньем,
Чтоб ощутить архитектуры красоту,
Чтоб испытать душою без сомненья,
Почувствовать свободы простоту.

Смотрю на колокольню и любуюсь,
По набережной медленно пройду,
И каждый миг увиденным чаруюсь,
Купая в воображенье детскую мечту.

Я в Рыбинск приезжаю очень редко,
Да что там говорить, был только раз,
За триста километров в неизвестность,
Как в сказке побывал, найдя экстаз.

Сверну скорей к мосту я за музеем,
Не надышусь никак я воздухом речным,
Не надо ничего - ни музыки, ни зрелищ,
А просто в одиночестве по берегу пройти.

Я в Рыбинск приезжаю с упоеньем
И Вам советую отправиться, друзья,
Там всех встречают с вожделеньем,
Там в пляс идёт поникшая душа!


Рецензии