На гусей - огромный спрос!

Заявить необходимо
Нынче, братцы, без затей:
Деревенская картина! –
Вижу я на ней гусей.

Украшали мое детство:
Очень важна черта! –
Не скрываю, греют сердце
Эти птицы неспроста.

Разводили их в деревне:
Был житейский интерес! –
Вспоминаю – пух и перья
Перед снегом – до небес.

Родне в городе дарили:
На гусей – огромный спрос! –
Уточняю, на перине
Спать все детство мне пришлось.

28.02.2021.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии