Эх версты, мои версты

Эх версты, мои версты.
И просты, и не просты.
Так манящие в начале,
Как художника холсты.

Но когда мы холосты,
То начальные версты,
Пробежим не замечая,
За собой сжигав мосты.

Не воротишь время вспять,
Мне бы каждую ту пядь,
Не спеша, мельчайшим шагом,
В поперёк перешагать.

Но ведут вперёд версты,
Словно божии персты,
Создавая жизнь благую,
Возводя кругом мосты.


Рецензии