На карантине

Я сижу на удалёнке. 
Впрочем, разве я один?         
Чувство, будто я с пелёнок слышу слово «карантин».

Связи лопаются с треском –
Все закрылись по домам.
Скучно. Даже выпить не с кем пресловутые сто грамм.

Воскресенье или вторник –
Ныне, право, всё одно:
Нацепил на нос намордник и пошёл себе… в кино? –

Нет. В кино нельзя: закрыто,
Как-никак, а карантин.
В свете нынешних событий – в продуктовый магазин.

А куда ещё? В аптеку? 
Это – в очереди час…
Слышал я, что даже в Мекку нет паломников сейчас.

Сел в машину, но предлога
Ехать нет: не до езды –
Вспомнил, что на всех дорогах полицейские посты.

Даже заболело сердце:
Надоело, Бог ты мой!..
Вышел,
          злобно хлопнув дверцей:
                и побрёл к себе домой…


Рецензии