Джим Уоррен. Сонет

 

Ручья журчанье, рокот водопада,
Чарующий прибоя мерный шум
Способны привести в порядок ум
И чувствам дать желанную усладу.

Вода с её живительной прохладой
Даёт простор для философских дум,
Преображает хор дождливых струн
В рифмованные оды и баллады.

Не может без стихии жить поэт.
В игре волны увидеть  страсти танцы
Его научат ветер и простор

И надоумит сотворить сонет
Блистающий девическим румянцем
Закатных тучек розовый узор.


Рецензии