Маленький человек с огромным сердцем

    Я не могу оставаться в стороне, вечно лезу в пекло, не думая о последствиях. Я такая с детства. Сегодня я увидела то, что не могло оставить меня равнодушной. Буд-то увидела себя со стороны. Речь не обо мне, конечно, а о маленькой девочке, которая рискуя жизнью спасла щенка из селевого потока, малышке, сердце которой оказалось больше, чем она сама. Относится ли её поступок к вопросу воспитания? Нет. Это не воспитание, это душевные качества, которые в ней с рождения. Или ты личность и ничто тебя не остановит, или ты безучастный созерцатель и ничто тебя не сподвигнет... Созерцатель скажет: что мы можем сделать? А Человек спасает, рискует и не думает о себе. Есть и такие, кто скажет, а зачем мне это надо, мне за это не заплатят... К сожалению, такое слышу часто: "какая мне от этого выгода" или "а что мне за это будет?" Неужели, спасая чью-то жизнь, спасающий думает о выгоде, об ответной благодарности? Нет, конечно, Человек подчиняется порыву души, если она есть... Если она есть!

Маленькое, щупленькое тельце,
Но с душой огромной как планета,
В ней большое любящее сердце.
Много ли таких на свете этом?
Знаю, не одна она такая,
Но хочу ей в пояс поклониться.
Вот кто ценность жизни понимает,
Вот кто жить в ладу с собой стремится.

Восхищена этой маленькой отважной девчушкой. Для меня она образец духовности.

Фото из интернета.


Рецензии
Нелёгкая у девочки судьба её вся жизнь с добрым поступком. Таких здесь как она не любят. Мне очень жаль эту девочку. Спасибо вам, что вы так тепло говорите о доброй девочке. С уважением
Галина

Галина Павловна Сафронова   21.04.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.