Проталины

Как моряки кричат: «Земля!»
В восторге палубу целуют,
В морской дали мираж приняв
За твердь желанную, родную…

Так нам в окошке тёплый март,
Едва проталины засветит,
И в океане зимних чар
Вдруг явственно предстанет лето…

С босой берёзкой первый флирт –
Вперёд, к зелёным переменам –
Ударит в голову, как спирт
Шампанского с игристой пеной.

…Но снова манна повалит,
По ней Морозец хрустнет резко.
И остаётся - снова жить
За белой плотной занавеской.


Рецензии