Жизнь интересною бывает

Жизнь интересною бывает,
Что получаем, то отдаём.
И сами видимо не знаем,
Чего же от неё мы ждём.

Она является загадкой,
Как и в былые времена.
Ну а во сне порою сказкой,
Столь яркою как никогда.

Её иной раз очертания,
Лишь удивляют без конца.
И безо всякого сомнения,
Единожды только дана.

В неё непосредственное участие,
Мы принимаем как всегда.
И в радости, да и в ненастье,
Играем роль наверняка.

В ней созерцаем свои сцены,
Кулисы закрываем вновь.
Ведь до конца не совершенны,
Затмила очи сама любовь.

Но всё-таки мы продолжаем,
Будни те самые считать.
Некие ошибки повторяем,
Дабы на грабли наступать.

Радуемся изредка как дети,
Не забываем времена.
У которых были на примете,
И забавляли иногда.

Но жизнь как прежде расставляет,
Приоритеты лишь свои.
В любое время предупреждает,
Как далее её пройти.

Отмерены в ней расстояния,
Ну а тем более года.
Да и присутствует стремление,
Напиться ею лишь до дна.

И упиваемся этим благом,
Пока что теплится душа.
Будто несём ей вновь присягу,
Быть верен только до конца.

Ну и пожалуй состоятся,
Совсем однако не роптать.
К своим свершениям стремится,
Быть и прибудет благодать.

Бывает крайности стегают,
И на краю своего бытия.
Но те мгновения не покидают,
В которых искорка видна.

Вдруг возгорится снова пламя,
Желанных видимо сердец.
Сможем нести её лишь знамя,
Своей судьбе мы под венец.

Переплетаются события,
С нею опять на сей земле.
Встречаем закаты и рассветы,
Не предаёмся суете.


Рецензии