Может ли быть?

Может ли быть без дружбы любовь?
А дружба без любви бывает?
Может ли в холоде распуститься цветок?
А цветок уничтожить холод?

Можно ли озябшего человека согреть?
Или он всех вокруг заморозит?
А падшего человека можно любить?
А дитя нерожденное взять и убить?

Где мера всего - можно... нельзя...?
Кто в ответе за эти решенья?
Совесть бывает частенько глуха
и не слышит сердцебиенья...


Рецензии
Благодарен вам за ваш добрый италантливый отзыв.

Сергей Лутков   13.06.2022 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.