Так тихо...

Так тихо и только собачий лай,
Моя грусть рассыпалась в вихре,
Ярко смотрит в пустое фонарь,
Отражаясь в чей-то квартире.

Сколько же времени прошло вот так,
В бесонном странствии до правды?
Что даже тень моя, сделав шаг,
Растворяется вдруг в ландшафте.

И будто снега всё не так лежат,
И будто бы небес не видно ,
И снова мысли сказать спешат,
Что вчера еще было скрытно.

А что завтра уже увидят все,
В облаке сна и сплошного дыма,
И прошумит в них, как громом в грозе,
Что что-то навечно остыло.

Где-то там внутри заплетеных чувств,
Где-то в краешке сердца стука,
Вспыхнет свет стекла от потухших люстр,
И проснётся седая вьюга.

А пока так тихо и собачий лай,
Моя грусть рассыпалась в вихре,
Ярко смотрит в пустое фонарь,
Освещая душу в квартире.


Рецензии