Весна в Тбилиси или Астане

А я как прежде рад стараться
Провожать последний день зимы!
Зиму провожать - освобождаться
Словно из заснеженной тюрьмы.

Ведь весна в права когда вступает, -
И речушка, и сосновый лес, -
Вся природа словно воскресает!
Как и, впрочем, к жизни интерес.

А когда последний снег растает,
И зазеленеет вновь трава, -
В нос тогда весною так ударит,
Что от блажи кругом голова!

Я люблю весны запах волшебный
Больше всех наверно потому,
Что его шарм необыкновенный
Лечит сердце мне лишь одному.

Ну а вы, в Тбилиси, или в Минске,
В Санкт Петербурге, или в Астане,
От столицы далеко ли, близко,
Тоже рады сказочной весне?!


Рецензии