А снег идёт опять пожалуй

А снег идёт опять пожалуй,
Вновь наступают холода.
Последний день неповторимый,
Сего бывает февраля.

Но календарь снова листает,
Как будто бы к весне спешит.
Но зимний облик не теряет,
Таков однако колорит.

Такая всё-таки погода,
Которую не обуздать.
Сем и довольствуется природа,
Земная всё же благодать.

И оттепель уже отстала,
Теперь морозы настают.
Но всё-таки светлее стало,
Весенние деньки грядут.

По прежнему поют синички,
И снегири воркуют вновь.
Столь удивительные птички,
В них красота да и любовь.

В них пребывает возрождение,
Им не страшна вовсе зима.
К ним пребывает уважение,
В такую стужу наверняка.

Ну а февраль скажет спасибо,
Ему наверное пора.
Он завершает своё чтиво,
Ведь состоялся в сии края.

Суровым всё же оказался,
Были морозы и пурга.
Таким же видимо остался,
Как и пророчили небеса.

Кружатся всё-таки снежинки,
Свой вальс подчёркивая опять.
На окнах будто бы слезинки,
Простится с сей зимой хотят.

Неповторимые видения,
Тем более дивная пора.
Есть некое очарование,
Которое воссоздать нельзя.

Где-то висят ещё сосульки,
В лесу не гаснет огонек.
Братья рисуют свои рисунки,
И свой преподают урок.

Двенадцать месяцев восседают,
У полыхающего костра.
Сказка по новой пребывает,
Её не лицезреть нельзя.

Добро в ней только побеждает,
Не исчезают улыбки с лица.
Ну и пожалуй покоряет,
Неугомонные сердца.

Февраль всем скажет до свидания,
Не слышно то самое прощай.
Ну а зима есть загляденье,
Она свой восхваляет рай.


Рецензии