Одолень

Целовать тебя, целовать,
вспоминать, что ещё жива,
белой ниткою пришивать
себя к этой холодной земле.
Целовать тебя, целовать,
пустомелие забывать.
Перемелют всё жернова
и поспеет к обеду хлеб.
Спрятать имя твоё в рукава,
за шелкОвые кружева,
чтоб не трогала злая молва,
чтоб его не соврать, не сорвать,
чтоб навек сохранить слова,
если выронит голова,
что незряшно ещё жива.
Ты моя одолень-трава.
Целовать тебя.
Це-ло-вать.


Рецензии