***

Дурной огромною луной паршиво спится,
Пронзает мозг часов настенных спица,
И три иголки вырастают в бор сосновый,
И старый чёрт грозится чем-то новым.

Кусают руки ненаписанные книги,
И прячет ножик под пальто маньяк безликий,
В кроватях мокрых надрывают горло дети -
Всё чередом своим идёт на чёрном свете.

В полубреду недопустимы полумеры,
И я, пытаясь раздобыть немного веры,
Ищу твой запах в какофонии уюта -
И медленное побеждает утро.


Рецензии