Деревенский мотив

Деревенский мотив
Здесь, в снегах, на всех одна тропа,
Вечно бездорожье и час – пик.
Попадётся встречный, и тогда
Обнимись с ним, чтобы разойтись.

Я б тебя не встретил никогда,
Незабудки глаз, не рассмотрел.
Если б мимо мчались в городах,
Я бы где-то рядом просвистел.

Для меня пустой бы это звук…
Если б встречи  с кем-то захотел,
Я открыл бы дома ноутбук,
В нём полно  и встреч, и всяких дел.

…Ну а тут - подобна ты лучу,
Так же неожиданна, легка,
В сердце, даже через  «не хочу»,
Ни с того да ни с сего вошла.

…Вьётся тропка от крыльца к крыльцу,
Сводница, иначе не сказать,
Лишь на ней вот так, лицом к лицу,
Своё счастье можно увидать.


Рецензии