Бабушка Даша о войне

Бабушка Даша крестилась в войну:
-Отведи от нас,Господи,эту беду.
Только бы немцы сюда не дошли.
Только бы немцы к нам в дом не вошли.
Спаси моих детушек,малы они,-

и ставила свечи,готовила рвы.
Услышал Спаситель молитву её.
Был немец на Волге раздавлен в хламьё.

Бабушка Даша крестилась в войну,
так она тоже спасала страну.
Голод и холод,строительство рвов-
отметины в сердце тех страшных годов.

         25.02.2021


Рецензии