О, этот взгляд! Внезапный, как клинок!

Майе Хромых. Шуточный экспромт

О, этот взгляд! Внезапный, как клинок!
Уже пронзил! Уже не увернуться!
Мгновенно он тебя сбивает с ног!
О, как они умеют оглянуться!

Неотразим стремительный удар!
Уже просвечен и насквозь изучен!
И оценён! И сделан вывод: «Скучен!»
Её щеки не трогает пожар!

Когда пылает – тем и выдаёт!
Коль интересен – взор иначе встроен!
И всё же удивительный полёт!
Гордись!  Такого взгляда удостоен!

Иной такого взгляда ждёт весь век!
Поклонник тайный! Так и не дождётся!
А ты счастливый всё же человек!
Надейся! Вдруг ещё раз обернётся!


Рецензии