белое сердце

белое сердце в потопе ликования -
грезы снимают свои оковы.
мечта - это раскованная земля,
трепещущие кандалы сметены в ничто,
в забвение.
тогда приходит новый день,
и новая свобода,
и новая песня для молодых губ.
из рук твоих, песня, беру я огонь
и жгу сердца, и прославляю это
высокое недостижимое молчание.

в этом молчании, в том, как оно дано
мне, я погибаю навстречу мечте,
молчащей мечте. с него  я соскакиваю,
и буря идет по моим пятам,
и скрежещет зубами,
и припадает ничком к земле
и слушает, как будто что-то она должна
ей сказать. в молчании я горю  и
согреваю этот полночный ветер,
что несется мне навстречу.

белое сердце окунается в цветы востока -
багровые, кровавые цветы,
и падает с них мечта,
опадает, как листва на ветру.

белое, снежное, светлое сердце
обращает свое лицо к западу,
и  кланяется ему в тихом молчании.
запад съедает молчание,
запад, одинокий и великий,
ждет своего прикорнувшего часа.
в нем он будет высок, как мачта,
и лед цветения не достигнет его
пророчествующих ушей.


Рецензии