Уходят скромно старики...

Уходят  скромно  старики
А  юность быстро  так  стареет.
И  не  в  почёте  "чудаки",
В  почёте  те,  кто  по наглее.
А, впрочем,  наглость-то не  та,
Другим теперь  плодится  стержнем:
Богатства  жажда,  пустота
Убожества,  невежды.
Да  я  их  вовсе  не  виню,
Что  с  них  возьмёшь - продукт  эпохи!
Мы  ж  сами  предали  Страну
И... доедаем  счастья  крохи.
И  нет  пути  назад  теперь -
"Цифровизаций"... давит  ад,
Где  отравляет  души  "зверь"
Через "комфорт",  "удобства"  яд.

***

Безмолвны Память,  старики,
С  "экранов"  пошлость  всё  наглее.
Быть  Человеком - не с руки!
"Полезнее"  мерзавцем  быть... скорее!
 


Рецензии