Даная

Как сладко днём под шум прибоя
Забыться лёгким летним сном.
И будет сниться голубое,
И голубое за окном.
Лишь изредка за кромкой ставней
Черкнёт по небу быстрый стриж.
Пускай любимый твой представит,
Как сладко ты сегодня спишь,
Как на Данаю ты похожа,
Как точно также, грезя, ждёшь,
Когда коснётся нежной кожи
Не золотой июньский  дождь.


Рецензии