На произведение, Романа Лафоре, гордость, 22. 02

Гордиться можно, что живым,
в бою, остался!
И, в лапы смерти, никаким,
ей, не достался!
Весь, белый свет, зовет домой,
с войны вернуться!
И, там, припасть к Земле
сырой и улыбнуться!

Словно, родился второй раз,
и стать бессмертным!
Судьбой и Небом, назаказ!
И, родным Ветрам!
Навек, остались там, лежать,
на талом снеге,
и, алой кровью обагрять,
следы Победы!

Вчера смеялись, сейчас нет,
глаза закрыты,
сотни мальчишек молодых,
нынче, убиты.
Но, Ты, совсем, не виноват,
что жив остался!
Тот, кто стрелял, был косоват?
Нет! Туз достался!

Легла, так карта, там, в бою!
Она, все, знает!
Неслись, в атаку, в том строю,
пули летают!
Но, Ангел пули отводил, своей
рукою!
И, Ты, остался невридим
и, с головою!

Вот, этим, Ты, всю жизнь
гордись,
Святой Судьбою!
Люби ее, больше себя, всей,
Головою!!!

  Борис Карабанов,


Рецензии