Лишний день - 29 февраля

В четыре года раз случается такое,
В февральский календарь заходит лишний день,
Год високосный наступает беспокойный,
Сбивая даты, наводя тень на плетень.

Рождённые в февральский лишний день
В отмеренный им срок становятся крутыми,
Им не грозит старенья хрень,
Они же вечно остаются молодыми.

И ты относишься к той категории людей,
Господь каких целует прямо в темя,
Его подарком в этот високосный день
Тебе отмерено другое время.

Бог умудрился время повернуть назад.
Теперь же невозможно за тобой угнаться:
Твоим ровесникам уже по шестьдесят,
Тебе всего четыре раза по пятнадцать.

Ровесники мы вроде бы с тобой
И год рождения один, и временной один период,
Но годы посчитать так сможет не любой,
Распорядиться ими так игриво.

Ни каждому такой начертан след
Пунктиром отмечать рождения дату.
Ты временной надела амулет,
На возраст свой поставила заплату.

Законы времени тебе все нипочём,
Твой календарь с реальностью не согласован.
Твой возраст не открыть простым ключом,
Он блоками в четырёхлетия рассован.

28 февраля 2021 г.        Москва


Рецензии