Ложь

О равновесии так много слов
я слышала в компании "духовной",
и об источнике… Я это помню,
и помню яд искусно-лживых слов.
И помню взгляд, как будто с поволокой,
и маслянистость тех прикосновений –
объятий "дружеских", по сути – томных,
людей, вообразивших "затемнения",
мир делящих на белое и чёрное.
Людей, томящихся по "пробуждению",
и "пробудившихся" – гораздо хуже…
Им восхищение безумно нужно,
и дружба – для поддержки самомнения.
Я помню тех, кто притворялся просто
простым и тихим – до поры, до времени…
Но заходила речь о "просветлении",
вся простота рассеивалась в воздухе.
И даже в чай хотели тишины
своей плеснуть – отравы для рассудка.
Для разума они – дурная шутка,
для сердца – боль. Их лучше не жалеть.


Рецензии