Снежный вечер

Одна, тобой не прощена,
Единственным из безупречных,
Иду, судьбой обделена,
Боясь излить тоску на встречных.
Ищу покой среди дворов,
Затихших и почти уснувших,
Где снега свежего покров
Накрыл остатки бурь минувших.
Снег помогает тишине
Быть ещё более звенящей
И, мысли путая во мне
О  прошлом дне и настоящем,
Искрится в свете фонарей.
Иду одна сквозь вечер снежный,
Шаг тороплю скорей, скорей...
Как будто где-то кто-то  нежный,
Томясь от страсти и тоски,
На телефон глядит волнуясь
И ждет знакомые гудки,
Страдая и ко всем ревнуя.
Но никого - пустой просвет...
Ни силуэта, ни объятий,
И некому сказать привет
И оценить изыски платья,
И снять весь груз с уставших плеч
Одним лишь мягким звуком речи,
И от безумия отвлечь
Хотя-бы в этот  зимний вечер.


Рецензии