Такая плата дорога вдвойне

 

Всё дальше от военных лет
Уносит время, притупляя память.
И очевидцев той войны уж нет,
А те, кто живы, их так очень мало.

Ещё живут, дай Бог, чтоб долго жили,
Те, у кого война украла детство,
Они всё помнят, лишь бы мы их не забыли,
Всего в войну пришлось им натерпеться...

Сейчас им всем уже немало лет
Мальчишкам и девчонкам из войны.
И забывать их, права у нас нет,
И без внимания оставлять их не должны

И за всю жизнь не сможем расплатиться
За каждого погибшего в войне,
И так жить надо, чтоб они могли б гордиться,
Такая плата дорога вдвойне.

Не забывайте тех, кто ещё живы
И помните о тех, кого уж нет,
Они Победу нам с тобою подарили,
Чтобы под мирным небом жили и без бед.

28.02.2021г


Рецензии
Написано душевно, неповторимо.

Лариса Михнович   28.02.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!
Тепла,уюта, благополучия и,
конечно ,Ваших новых замечательных
стихов!
С ув.В.К.

Вера Каргопольцева   28.02.2021 17:09   Заявить о нарушении