Февраль, где надежда на сгорбленных ветках повисла

Февраль, где надежда на сгорбленных ветках повисла
И холод терзает, и гонит в дома,
Так души поэтов вгоняют в рамки житейского смысла,
Так светлые боли вгоняют в большие тома.

О, холод! Не мучай, я буду послушным ребёнком,
Учеником февраля,
Но всё же зачем это нужно - комкать
И ставить "Нельзя"?

Февраль - леденящий тоннель в запрещённое завтра,
Где девственной кровью, как флагом взметнётся заря,
Февраль лишь пролог для большого театра,
Там жатва июля и рыжий пожар октября.

И всё феврали убивают за шаг до рассвета,
За пол часа до весны,
Но в том и волшебная сила поэта -
Раскрашивать сны.


Рецензии
Это оканчивалось октябрем, я помню, брала его для Архи Пелага. Ощущение сейчас другое от него.

Амале   19.09.2021 01:47     Заявить о нарушении
Да, это другой вариант. Может предыдущий оставлю.

Андрей Селин   19.09.2021 12:48   Заявить о нарушении