В ожиданье снегопада

Виснет в воздухе прохлада
И с дождём плывёт вдали.
В ожиданье снегопада
Засыпает край земли.

Бродят голуби устало
Вдоль опавших тополей,
Света днём нещадно мало,
Дни прозрачней и белей.

Скрыто небо облаками,
Над землёю серый зонт,
Лишь туман плывёт клочками,
Упираясь в горизонт.

Мчится время из-под палки,
Октября уже не жаль
Словно кляксы, скачут галки,
Провожая осень вдаль.

Красок осени не стало,
Лист не кружит хоровод,
Ход времён мало-помалу
Дни вплетает в круглый год.

Новый год начнёт сначала,
Как и ранее – точь-в-точь.
Скоро снежным покрывалом
Землю отогреет ночь.

Мир в преддверье снегопада,
Что укроет жизнь на треть –
И Господь зажжёт лампады,
Чтобы землю отогреть!


Рецензии
Очень красиво! Необыкновенно.

Лидия Оракеева   28.02.2021 15:35     Заявить о нарушении