Матери

    МАТЕРИ.1996 г.

В раздумьях лагерных, ползёт который срок.
Сегодня голос птиц я слышу пенье.
Кладу любовь и сердце в силу строк.
К дню Ангела, пишу стихотворенье.
Плевать хочу сегодня на забор ,
И на  запретки, ржавое, сплетенье.
Ах… если б знал, зануда прокурор,
Сколь отнял радостей и дней , твоих рождений.
Смириться тяжело в любой судьбе,
Ты не болей и слёз не три косынкой.
Прости, что много выпало тебе,
Слёз материнских , выплакать за сына.
Прильнёт на сердце радости сюрприз,
Прикроет всех обид, печалей язвы.
И понимаешь с грустью и не сразу.
Что  впереди, осталось ещё три.
Почти три года , лет твоих жалеть.
Из весточек твоих и брать свиданье.
А в сердце так же, будут птицы петь.
Прям , как сейчас, на этой зорьке ранней.


Рецензии