Не бойся Россия

                ***
       (Не бойся Россия)

Не плачь, Русь Матушка – не бойся, не проси!
Не унижайся, пред холуем – каждым!
Свой православный крест, ты с гордостью неси…
Не повторяй, своих ошибок – дважды!

Не оделяй, вниманием, своих врагов,
Отправь на суд, их всех – пред Богом!
И не сердись, ты Русь – на дураков,
Оставь свои обиды – за порогом!

А, помнишь Русь моя родная? –
;…Хаты – в ризах образа…
Не видать конца и края –
Только синь сосёт глаза…;

Я ж, как воин – богомолец,
После церкви – на поля …
За деревней, за плетнями, у околиц–
С летним пухом, звонко чахнут тополя…

Русь ведь пахнет: хлебом – мёдом!
По церквам ведь колокольный Спас.
И гудит, вся Русь – за косогором…
На лугах, пустившись в пляс!

Я как в детстве, побегу по стёжке
В царство Детства, и утех…
Мне навстречу – в звон серёжки–
Прозвенит девичий смех…

Тебя не бросим, Русь с полями!
С разором наших сёл и деревень!
Нам не забыть: реку, гармонь ночами
И, … за калиткою сирень!

Сияй мой край, небесной синью,
Народ всё чище и добрей!
Пусть милость Божья по России
Идёт стихом… С провинции моей!

Февраль 2021г_/ А. Берло /


Рецензии