Немного жаль

Ещё одной зимою стало меньше
Одним костром среди снегов и вьюг
Ничто, поверь, не длится вечно
Всё меньше встреч и обогретых рук

Не гуляет пО двору метель
Не стучится в окна стылой птицей
Больше не срывает дверь с петель
Но надеется, что снова повторится

Вот...последний танец у снежинки
Не спеши поймать её в ладонь
Пусть по окнам пробежит слезинкой
Для неё твоё тепло – огонь………………….

А весну все ждут, как светлый праздник
Новой жизни яркой..торжество
Вот и ветер – молодой проказник
Без стыда ныряет под пальто

Заскучали кудри под беретом
Рвутся к солнцу из кольца в кольцо
Золотыми станут пряди  к лету
Упадут  на    плечи и   лицо

Я оставлю все печали в феврале
Ароматные задую свечи               
И прощаясь, на оконном хрустале
Нацарапаю.....До скорой  встречи..........

Мария Крюкова 2021

Фото из открытых интернет источников


Рецензии