Ах, эти сны

От глаз его не оторваться,
А я бегу, бегу, бегу!
От хрупкого такого счастья,
По-скользкому в софитах льду.

Ах, эти сны! Им, право слово,*
Не доверяйте никогда.
Их, очень призрачна, основа,
Им километры -- ерунда.

То вдруг иду по краю крыши,
А то с горы отвесной -- вниз!
Читаю где-то еле слышно,
Проснусь, когда срываюсь в крик!

То под водою в акваланге --
Мне перекрыли кислород..
То аромат иланг - иланга,**
И по цепи -- учёный кот.

То вдруг нет лестничного марша,
А я на третьем этаже.
И, как теперь мне выбираться?
А сил, подумать, нет уже.

Так! Значит переутомилась!
Да, отпуск надо срочно брать.
Путевку, что ли на Мальдивы?
И отдыхать, и отдыхать.
             ***

28.02.2021 11:57 Любовь Малеева

(*)- Право слово -- вводное выражение, фразиологизм
/уверяю, что так/ Викисловарь.
(**)- растение.


Рецензии