Чтобы ничего не терять, нужно ничего не иметь

Картина мира предстаёт перед нами такой, какой мы её сами нарисовали.

Удача уходит только от того, кто пытается её удержать.

Перед тем, как стать богатым, нужно перестать быть бедным.

Возмущаясь злом, мы позволяем себе принимать в нём участие.

Чтобы ничего не терять, нужно ничего не иметь.

Время – это большая птица с прозрачными крыльями; она летает по кругу в сохраняющем постоянство пространстве, создавая иллюзию движения.

Нужно хотеть только то, что у тебя уже есть.

Если счастье зависит от внешних обстоятельств, то это не счастье.

Люди подвергаются катаклизмам лишь потому, что принимают участие в их возникновении.

Никто так не изобразит жажду, как жаждущий.

Только тот способен увидеть настоящие недостатки своего встречного, кто сумеет верно оценить его достоинства.

Жизнь дарит каждому свои краски и от каждого зависит, как лягут они на его палитру.

Улучшить отношения с ближними можно, научившись замечать лучшее в них и худшее в себе.

Любые безрассудства человек совершает с позволения рассудка.


Рецензии
Евгения, я восхищаюсь авторами, умеющими кратко и ёмко выразить свою мысль. Увы, этого таланта я лишена. Моя учительница по русскому языку и литературе, с которой я дружу до сих пор, обожала сложные предложения разных стилей и учила нас выражаться и писать длинными фразами. А я была хорошей ученицей.

Галина Тишкова   26.03.2024 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.