Меньше метра...

Строить планы на завтра для меня смысла нет –
Жизнь меняет погоду направлением ветра.
Я теперь понимаю по прошествии лет:
До падения в пропасть может быть меньше метра.

Мне в безлунные ночи до утра крепкий сон
Новый день отделяет от прошедшего время,
И февральской капели переливчатый звон
Красит ноткой весёлой повседневное бремя.

Если завтра наступит, значит, будет весна,
Мне в окошко заглянет восходящее солнце.
Может, сердце взволнует ярких чувств новизна,
А сегодня зима в душу холодом бьётся.

*
Без комментариев.


Рецензии