выкройка утопии

перестроить старые города по принципам высших  мыслей,
перекроить поля,
упорядочить леса,
расчертить удобные дороги по этому новому миру,
где места нет похабному отношению к человеческому окружению,
или к всеобщему миру вещей,
впустить принцип преобладания сознательной логичности в удобство окружающего,
оставляя навсегда в прошлом пережитки аморального отношения
к человеку,
как к виду, уважая его право быть на этой земле человеком разного происхождения,
с разными задатками,
талантами,
видениями,
философией,
но такими,
что не умаляют человеческого в других

09.58
28.02.2021


Рецензии