Зима

Серые январские тягостные дни,
Разговоры старческие - хворобе сродни.
Горести и радости те же, что вчера,
С минусом на градуснике чёрные утра.
Вот бы научиться их пережидать -
Осенью залечь в берлогу, а весною встать.
Чтоб проигнорировать лишний слой одежд,
Полное отсутствие - сколь-нибудь - надежд,
Тальком пересыпанное пыльное добро,
Вечно ненасытное с мусором ведро,
Безальтернативное - “всех важней окно",
Телесериальное досмотреть кино,
Сонную идиллию, непреложный ритм,
Переадресованность поистёртых рифм...

В кухне опостылевшей - меж житейских дел -
Даже не заметил, как и поседел.
Краном не докрученным “капают“ года -
Строчками приученными - строем - в никуда...


Рецензии