Красная лента победы

       Красная лента Победы!
          Символ Советской страны!
     Символ боёв и сражений!
          Символ священной войны!
     Лента Георгия вьётся
          С царских тяжёлых времён,
     Красная лента Победы,
          Символ советских знамён.
     Лента Георгия вьётся-
          Власов под ней воевал,
     Против Советского строя,
          Родину – Русь предавал.
     Красная лента Победы
          Пусть украшает вам грудь.
     Вспомнить героев сражений
          В праздничный день не забудь.
       Апрель 2020 г. Чита, Шапиро М. М.
Напечатано в сборнике стихов «Бессмертный полк», изд. Заблит клуб. 2020 г.


Рецензии