Переоценка

Для меломана важны звуки -
Раздельность слив, соединить -
Поймать мотив о самом важном -
Чрез ухо чувства насладить!

Глаза закрыв, любитель тает,
Внимая музыке благой...
А ум забылся и внимает
Теченью плавному, в настрой...

Открой глаза и ум ускачет
За новоявленной мечтой...
Любитель будет озадачен -
Мотив исчезнет сам собой!

Вот так и мучились счастливцы -
Над ухом муха прожужжит:
Прощайте знойные мотивы...
Напев за мухой улетит!

На радость нашу, меломанам,
Прогресс наушник подарил...
Стучи по сотне барабанов -
Не страшно, громкости включи!
Услышь мелодию вплотную,
Глаза закрыв и ум замкни -
Не убежит... сосредоточен!
Вторженья внешние - немы!
Что слышал прежде лишь отрывком,
Во всей красе теперь услышь! -
Найдёшь иное вдохновенье:
От старых звуков отвернись!

P.S.Наш ум слепой, рассредоточен...
Мирской потребностью забит...
Но, если мысль в мозгу упрочить -
Придётся жизнь переценить!


Рецензии