20 сонет после Шекспира

.
.
.

Однажды выйграл  скульптор Церетели
По тендеру  на Жанну д'Арк заказ.
Над статуей трудился три недели,
Чтоб вышло идеально в этот раз.

Прекрасный лик, роскошные обводы,
И безупречно женственная стать,
Пожалуй, даже матушке природе
Не удалось  подобного создать.

А за окном - то кризис, то холера,
Заказчик укатил куда-то вдаль,
Пришлось для парка сделать пионера
Добавив незаметную деталь.

На пьедестале - пионер-герой,
Прохожих изумляющий порой.

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии
Валька!ну здорово!Вы всех переплюнули..

Наталья Радуль   08.03.2021 08:24     Заявить о нарушении
Ага! Но хорошо вбок. Даже не по диагонали.

Валька Сипулин   08.03.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.