Соловей

Пусть невзрачна эта птичка,
Серовата и мала.
Но души её частичка,
Дарит море нам тепла.

Переливами мелодий,
Весь наполнит летний лес!
Нет прекраснее рапсодий,
Тем, кто в музыке бельмес.

Не однажды прославляли,
Эту птицу в облаках,
Даже Боги ей внимали,
Отдыхая в небесах.

И поёт, на радость людям
Сероватый соловей!
Слушать сердцем его будем,
Он в лесах певец-Орфей...


Рецензии