Проводы зимы

Февраль сегодня расстарался,
Усыпал чистым серебром.
Сравнял пригорки и поляны
Морозным белым торжеством.
Особый случай- день последний,
Сугробов, стужи кончилась пора.
Свой бал прощальный завершает,
А с ним красавица зима.
И кружат белоснежные снежинки
Под грустную мелодию снегов,
Ложатся белым чистым покрывалом,
Не замечая солнечных часов.
Ночной порою в дальнюю дорогу,
Где царство льдов, кристальные края.
На миг, остановившись у порога,
Запорошит, поземкою крутя.
28.02.2021


Рецензии