Я часто думал, вспоминая

Я часто думал, вспоминая
Прошедшей юности года.
Кого-то сильно обожал я.
Но вот любил ли я когда?

Уж четверть века пролетает
Беспутной жизни молодой,
А цвет любви то расцветает,
То вянет в пошлости дурной.

Я не виню кого-то в этом,
Один лишь только виноват,
Что пью зелье зимой и летом,
Хотя сам этому не рад.

Быть может я тебя не встречу,
А, может, встретил уж давно.
Но как бы не было, замечу,
Что без тебя мне тяжело.

Хотя душа и принимает
Хмельную дозу каждый день,
Но в тоже время понимает,
Что на меня ложиться тень.

Она черна, как мрак в пещере,
И прямо хочет заслонить,
И практикуется; на деле,
Зелье хмельное в глотку лить.


Рецензии