Больно только живым

Говорят, смерть – банальная штука.
Жизнь внезапно оборвалась,
Без объяснений, без стука,
Взрывом в наш дом ворвалась.

Все надежды разорваны в клочья,
Все мечты голубые в прах!
На машине  чей-то  сыночек
Грузовик обогнал второпях.


К свадьбе было уже всё готово.
Только вышло совсем не так.
Смерть за нас всё решила сурово,
Две семьи погрузила во мрак.

И сидим мы в глубоком горе,
И, похоже,  что нечего ждать,
А водитель надолго в коме,
И  подробности незачем знать.

Три часа мы надеждами жили,
И молились, и ждали, любили,
Но не вышло, не отмолили!
Как же больно, пока мы живые!

За неделю до свадьбы невеста погибла,
Жизнь   водителя на волоске,
Всё судьба и без нас решила-
Мы застыли, как в столбняке.


В мире лето, блеск синевы
Где-то слышатся песни  лихие!
Мрачно, горестно на душе,
Больно нам, пока  мы живые!


Пёсик маленький, милый, лохматый,
Бьётся  в дверь, и скулит и  плачет.
Рвётся  в комнату к  бывшей хозяйке, к той,
Что самой любимой считает.

Сердце щенячье тоскует, болит,
Я со щенком вместе плачу,
Милый, не ты виноват, и не мы
Это просто несчастный случай.


Страшное слово звучит: «никогда!».
Я у жизни спросила: «Зачем обещала?»,
Жизнь  отвечает: – «Такая судьба!»
Больно? Терпи! Но зато ты живая!


Рецензии