Жил я скучно и банально 2000

Жил я скучно и банально,
как не знал прогнать тоску,
уставал от гулких скук,
рвал надежд своих лоскут
и вершил напрасный труд,
все сейчас оригинально
изменил я кардинально
и хожу по потолку,
мне нисколько не печально,
а ужасно мило тут,
как все здесь необычайно,
пусть за глупость не сочтут
то, что лезу я с речами,
не встречают зря рычаньем,
пусть стихи мои прочтут,
но не будет строгим суд,
не твердят, что чушь несу,
переполнился сосуд,
прорывается звучанье,
пусть себя веду, как чайник,
не даю вам спать ночами,
не суди меня, начальник,
грусть оставив за плечами,
я гуляю на весу...
Или это только сниться,
что вишу вниз головой,
должен с вами объясниться
и рассказ продолжить свой,
заболела поясница
от позиции такой,
но зато сумел проститься
я с печалью и тоской,
вверх взлетел, как будто птица,
безо всяких репетиций,
предварительных петиций,
бедам всем махнул рукой,
бросьте пол, всем с потолком
я желаю подружиться...
Не печальтесь ни о чем,
помечтайте горячо
вы - и чудо приключится,
и отпустит вас банальность,
ждет счастливая случайность,
проявив оригинальность
можно в жизни отличится!
Что же вам сказать еще,
выйду с шпагой под плащом
за фортуной волочиться,
по небу, как по потолку,
пойду я, прочь прогнав тоску,
найду удачу на веку,
меня не тронет ночь - волчица,
я занесу в свою строку
все то, что на веку случится!
Жил я скучно и банально,
как не знал прогнать тоску...


Рецензии