Матерей сыновья берегите

Жизнь как крик журавля пролетает, зарастает травою земля,
Улыбаюсь, когда вспоминаю руки мамы, родные глаза.
Молоком и всем сердцем вскормила, подарив всю себя до конца,
Сыновей мать до боли любила, а в ответ лишь морщинки лица.

Мать примером своим поучала, ставя честность в вершину угла,
И вложила главную заповедь: жить по чести и ради добра.
Сыновья никогда не забудут, как жалела, растила их мать,
А в ответ упадет с поседевшей головы одна черная прядь.

Не ценили напутствий, советов, непризнательно, дерзко ведя,
Сыновья осознают с годами справедливые мамы слова.
Для кого-то она постарела, для детей же осталась такой:
Светлой, искренней, доброй и чистой, молодой, молодой, молодой!

Что-то сбился я с начатой мысли, слаб на память и логикой слаб,
Доброте не воздать материнской, хоть сто раз на колени упав.
Попрошу я у мамы прощение, на виске будет жилка дрожать,
Не хотел доставлять огорчение, а лишь радовать и удивлять.

Никогда не порвать пуповину, до последнего близость храня,
Где холодной губой полужизненной ей "спасибо!" скажу, уходя.
Матерей, сыновья, берегите, не тревожьте им душу зазря,
И звоните почаще, пишите, осыпайте цветами, друзья.


Рецензии