Радость в сердце...

  Нам нравится встречать последний день
  Зимы затянутой, суровой, многоснежной,
    В снегу зашевелился дряхлый пень,
 Весну почувствовал и Света неизбежность.

     Волною радость хлынула в сердца,
     Мы к солнцу тянем трепетные руки,
    Весна рассчитана всегда на удальца,
Возьми, Любовь, нас в вечность, на поруки.

    Совсем по-детски мчимся к марту мы,
    А лучик нежный ластится, как котик,
  Ждём радость-волшебство в садах весны,
   Зима, пока что, держит вожжи, вроде.

     Везде снега, сугробы вдоль дорог
      И щебет птичий слышен еле-еле,
 Но встал весь март на солнечный порог,
     Себя теперь покажет он на деле.

     День завтрашний доносит тарарам,
   Всё, дождались весны мы календарной,
      Достался от зимы февраль-тиран,
   Зато Свет-путь познали, легендарный.

    Звучит в душе волнующий такт марша,
    Все вместе вышли мы весне навстречу...
   Поднимет марш наш зимний дух упавший,
   Любви и мудрости Свет-Духа не перечу.

  Заполнен каждый нерв, весны томлением,
  Мир зимний видим уж не белым, в "саже",
 О, сколько в нас волнений, с нетерпением,
 Весенний час, сердцам влюблённым, важен.


Рецензии