Моей судьбою нанят киллер 2000

Моей судьбою нанят киллер,
он скоро выполнит заказ,
какие Гете или Шиллер
запишут жизненный рассказ
о том, как жил на белом свете
не Фауст и не Вильгельм Телль -
поэт, бросающий на ветер
слова, чье сердце было цель,
молва на это не ответит,
опять сквозит сомненье в щель,
меня на небе ангел встретит
иль черт тавром своим пометит,
мне не понять простых вещей,
я ощущаю запах смерти,
поет смертельная метель,
все ясно, в душу лезут черти,
зря рвусь на волю из клещей,
бездонна грусть моя, поверьте,
пошлют меня письмом в конверте
в далекий путь, ну, veri well,
бьет ветер в грудь,
как звери в клетке,
он в изверженье заревел,
закрыты двери в мир рассветный,
ночь, мой приходит час последний,
в изнеможении от дел,
уйду куда-то - рыцарь бедный -
худой, загадочный и бледный,
вот мой припадочный предел.


Рецензии