На звёздном небе Солнце мой кумир

***
Антей - гигант, потомок  Посейдона,
Морского Бога сын и сводный брат Тритона,
Родной для Геры, Зевса, Аида, Деметры.
Времён прошедших в мифах километры
Истоков знаний летопись хранят,
Незримо источая смертный яд,
Как вирус двоемыслия в Кремле.

Непобедим Антей был стоя на Земле,
Мать-Гея ему сил дала чрезмерно,
Чтоб путников убил в борьбе безмерно,
Гордясь величием и славой властелина.

Не лепится судьба из пластилина,
Как не старайся, истязая пальцы.
Лоскут сатина натянув на пяльцы,
Иглой и нитью вышью слово МИР.

На звёздном небе Солнце мой кумир,
В нём царь-творец и светоч - истин гений.
В залог Фемиде бесконечность мнений
С правдивостью гуманного суда
За честь достойных благом без вреда
Грааль беру бессрочно высшим даром
Для талых льдов, воды и снега с паром.

27.02.2021
С уважением, многодетная мама и одновременно Автор - поэтесса Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/


*Справочно:
Кремль (Кремь, кромъ, крома) - в значении «защищённое, укромное место; отгороженное по краям безопасное пространство; крепкая, прочная граница вокруг части леса, где растут лучшие деревья; рубеж, край бережёной территории».

Двоемыслие - в значении «двусмысленность», выраженная в ханжестве и лицемерии, тоже что политика двойной морали (двойных стандартов).
Термин «Двоемыслие» введён Джорджем Оруэллом в романе «1984», как эпохальный синдром тоталитарного общества с противоречивыми лозунгами:
«Все во имя человека, все для блага человека» и «Сын за отца не отвечает».
Про двоемыслие в Библии: «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».

В корне альтернативно мировоззрение, в основе которого единство духа, мыслей, слов и действий.


Рецензии