Египет

Тянули черепа, как золотые дыни
–Назад.
И поднимали вверх к конической святыне
Покорный взгляд.
Века, как темные сосуды плыли
В могильный склеп,
Где словно вздох тысячелетней пыли
–Аменхотеп!

(1980-е)


Рецензии