Простывшее солнце укрылось в мохер облаков 2000

Простывшее солнце
укрылось в мохер облаков,
но дует с боков,
там в мохере прорехи,
стараньем компании
глупых ветров
светило чихает
отчаянно вновь,
пора бы, Бог
выдать ветрам на орехи,
пусть будет к нахалам
твой норов суров...
В стихах за началом
мы ищем концов,
мой стих отзвучал
звонче всех бубенцов,
не сыщешь концов,
все помехи, помехи,
я очень уже
сомневаюсь в успехе,
писать мне о солнце
сегодня не к спеху,
сомненья меня
прошивают свинцом,
писать не готов,
злые ветры
несутся в потехе,
заброшу свой стих я -
и дело с концом,
опять в моих строчках
сплошные огрехи,
стою одинокий
с угрюмым лицом!


Рецензии